Monday, August 31, 2015

McCormick France!

Pretty impressive on customer responsiveness; less so on substance:
"Bonjour,

Concernant votre demande, vous trouverez ci dessous la provenance de nos Herbes de Provence

Il est important de rappeler que l'appellation « Herbes de Provence », est une appellation « générique » contrairement à une appellation « d'origine ». Il n'y a pas d'obligation de provenance pour les Herbes de Provence ni de recette figée. Comme nous sommes dans le domaine culinaire, il n'existe pas « une » recette des « herbes de Provence » mais une multitude de recettes possibles.
Les herbes de Provence sont composées d'herbes poussant dans les pays du bassin Méditerranéen et d'Europe. Les herbes de Provence regroupent différentes variétés de plantes séchées comme le thym, la sarriette, la sauge, le laurier, le fenouil, le serpolet, la marjolaine, l'origan, le romarin et le basilic.
Une grande partie est importée en France car la production française des herbes aromatiques entrant dans la composition des Herbes de Provence ne suffit pas à couvrir tous les besoins du marché français qui est considérable. Ceci est d'autant plus vrai pour McCormick qui a besoin de volumes considérables pour fournir les marchés d’Europe, Afrique et Moyen-Orient.

C'est pourquoi nous contribuons pour que la production locale se développe et pour intégrer de plus en plus d'herbes origine Provence dans nos différents mélanges d'herbes aromatiques,. Nous avons établi un partenariat avec les producteurs d'herbes aromatiques en Provence afin de participer à la production locale et de soutenir son développement. C'est ainsi que plus de 80 hectares supplémentaires d'herbes diverses ont été plantés depuis 2010.
L'Herbe de Provence Label Rouge

Les herbes de Provence Label Rouge sont composées aujourd'hui à 100% d'herbes cultivées dans le sud est de la France.
Un Label Rouge a été attribué en 2003 à un mélange « Herbes de Provence » qui se compose de thym,  romarin, sarriette, origan et basilic. Le Label Rouge, attribué par le ministère chargé de l'agriculture, garantit la qualité de culture et de production, et sa traçabilité.

McCormick France a très activement participé, avec les agriculteurs, les premiers transformateurs et les metteurs en marché, à la mise en place du cahier des charges qui fige la recette et les critères de haut niveau de qualité des herbes de Provence Label Rouge, comme la teneur en huile essentielles et la couleur.
Ducros est ainsi le premier metteur en marché de l'Herbe de provence  Label Rouge, contribuant au maintien d'une production locale d'herbes aromatiques en Provence.

Les Herbes de Provence Ducros

Nous devons donc constamment varier nos sources d'approvisionnement pour gérer les fluctuations des volumes de matières premières et fournir aux marchés européens des quantités importantes de produits de qualité élevée et constante.

En fonction de la nature des herbes, l'origine des Herbes de Provence Ducros est majoritairement le Bassin Méditerranéen (Sud Est de la France, Turquie), et d'autres pays européens tels que la Pologne, et enfin l’Albanie et les pays du Maghreb (Maroc en particulier, Tunisie, Egypte).

Espérant avoir répondu à vos attentes,

Nous vous remercions de l'intérêt que vous portez à notre marque et à nos produits

Maryse Vernet
SERVICE CONSOMMATEUR S McCormick France


De :
"Terry MAGUIRE" <tmaguire@newspaper.com>
A:
Date:
26/08/2015 21:38
Objet :





Les herbes dans chacun des produits étaient élevé en France? Sinon, dans quel pays ?
 
Terry MAGUIRE"

No comments:

Post a Comment